Ao continuar visitando este site você aceita o uso de cookies para nos ajudar a melhorar a sua experiência como usuário. Saiba mais.

saf-instant

Saf-instant,  é uma marca global da Lesaffre e foi o primeiro fermento biológico seco instantâneo do mercado, lançado em 1973.
Ao longo dos anos, Saf-instant tornou-se uma marca reconhecida e apreciada pelos padeiros em todo o mundo e é hoje uma referência internacional no mercado de fermentos secos instantâneos.

Características

img-player

Saf-instant massa tradicional (vermelho) é um fermento biológico seco instantâneo desenvolvido para fabricação de todos os tipos de pães e massas panificáveis, sendo mais indicado para pães salgados e pizzas.

Saf-instant massa doce (dourado) é um fermento biológico seco instantâneo desenvolvido para fabricação de todos os tipos de pães e massas panificáveis, sendo mais indicado para massas doces (com mais de 3% de açúcar sobre a quantidade total de farinha).

Benefícios

  • Autêntico: Primeiro fermento seco instantâneo do mercado, Saf-instant revolucionou a panificação oferecendo um fermento fácil de usar e de alta qualidade e desempenho, mesmo nas condições mais difíceis de produção.
  • Único: Independente do tipo de pão ou processo produtivo, o fermento seco instantâneo Saf‑instant, oferece maior poder de fermentação e maior estabilidade ao longo do tempo.
  • Inovador: Criado por pesquisadores da Lesaffre, Saf-instant é produzido em estruturas modernas e a partir de cepas selecionadas o que garante produtos com ótima qualidade e segurança.

Como usar?

Adicione Saf-instant diretamente à farinha ou no início do processo de mistura.
Os fermentos secos instantâneos Saf-instant se dispersam de forma fácil e uniforme pela massa, garantindo uma excelente fermentação.
Uma parte de fermento biológico seco instantâneo Saf-instant equivale a três partes de fermento biológico fresco.

Cuidados no uso

  • Não reidratar o fermento seco instantâneo Saf-instant.
  • Não misturar o fermento Saf-instant com sal.
  • Evitar o contato direto do fermento Saf-instant com gelo.

Dosagem

O uso recomendado é de 0,6 a 2% sobre a quantidade total de farinha ou de acordo com a receita.
A quantidade de fermento poderá variar conforme a temperatura ambiente e o tempo de crescimento desejado.

Como armazenar?

  • Conserve o produto em lugar fresco e seco.
  • Após aberto, recomenda-se que o fermento biológico seco instantâneo Saf-instant seja armazenado na embalagem original bem fechada e sob refrigeração por até 7 dias.
  • Não congele o fermento.

Embalagem

Os fermentos biológicos secos instantâneos Saf-instant são embalados a vácuo, garantindo sua qualidade e a eficácia e estão disponíveis nas seguintes embalagens:

  • Sachê de 10g
  • Pacotes de 125g e 500g.
  • Pacote granel de 10kg.

Prazo de Validade

24 meses para as embalagens com 125g, 500g e 10kg.
12 meses para o sachê com 10g.

Saiba mais

  • SAF-INSTANT® Bruggeman Fermipan®
  • Levina Levasaf