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Melhoradores

Bread improver

Apoiada pela nossa grande experiência em fermentação e pelo esforço em atender às necessidades exclusivas dos padeiros profissionais, a Lesaffre trabalha intensamente para desenvolver ingredientes de panificação especiais que podem ser usados em qualquer ponto, da fábrica à padaria.

Em resultado disso, nosso Grupo desenvolveu uma vasta linha de melhoradores para simplificar o trabalho dos padeiros e otimizar as características funcionais do seu pão. O desempenho de um melhorador da Lesaffre depende da escolha e da dosagem dos componentes utilizados na sua formulação.

Melhoradores: fórmulas cuidadosamente dosadas

Um melhorador  é uma combinação coerente e equilibrada de ingredientes de panificação escolhidos entre várias ajudas de fabricação e matérias-primas (à base de cereais ou outros), misturados em uma fórmula adequada.
Cinco tipos de elementos são usados na formulação dos ingredientes de panificação da Lesaffre:

  • agentes redutores para reestruturar o glúten;
  • oxidantes que fortalecem o glúten para obter a retenção ideal de gás;
  • enzimas, incluindo amilase, para liberar açúcares fermentáveis que alimentam a levedura;
  • emulsificantes que consolidam o glúten para maior tolerância;
  • ingredientes de panificação com efeitos específicos:

Melhor desempenho na Panificação

Os melhoradores melhoram a tolerância durante os diferentes estágios de fabricação. Eles tornam o trabalho mais seguro e simplificam a produção, permitindo que os padeiros preparem produtos finais padronizados e de qualidade.
Os melhoradores também podem agir sobre as seguintes propriedades da massa:

  • propriedades reológicas: melhorando a capacidade de manuseio, a resistência ou a extensibilidade da massa, de modo a tolerar melhor seu tempo na máquina;
  • propriedades de fermentação: otimizando a ação da levedura por meio da fermentação estabilizada e do aumento da capacidade de retenção de gás.

Por que acrescentar Melhoradores?

Os melhoradores simplificam o trabalho dos padeiros, permitindo que eles demonstrem toda a sua habilidade. Eles podem ser usados com qualquer tecnologia, nas condições de produção mais variadas. Conforme a necessidade, eles podem:

  • alisar a massa mais rapidamente;
  • melhorar a maquinabilidade;
  • aumentar a tolerância no controle de provas, especialmente de pães especiais pré-cozidos e congelados crus;
  • aumentar o rendimento.

Oferecendo aos consumidores, o benefício de um produto atrativo para os olhos, para o paladar e que exibe a experiência do padeiro.

Soluções da Lesaffre para todas as necessidades

Projetar uma fórmula eficaz é o trabalho de profissionais e é por isso que os melhoradores da Lesaffre são desenvolvidos e testados levando em conta a qualidade da farinha, os processos de fabricação, o equipamento utilizado e a natureza dos produtos acabados.
Eles são fáceis de dosar e são compatíveis com os requisitos regulatórios de cada país.

Saiba mais

  • XtendLife® PAN MINUTO® BAKER’S BONUS®
  • MAGIMIX®