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No coração dos desafios econômicos e ambientais enfrentados pelas empresas que trabalham com aromas e fragrâncias

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Conheça a Ennolys

Saiba mais sobre os produtos e serviços com moléculas aromáticas naturais
www.ennolys.com

 

Usar os avanços na biotecnologia para criar um mundo mais limpo e sustentável é uma grande preocupação da Lesaffre. Como um importante participante global nas áreas de purificação biomolecular e processos de fermentação, o Grupo desempenha um papel ativo no desenvolvimento de moléculas aromáticas naturais. No cenário mundial, esse esforço ajuda a cumprir as metas de desempenho estabelecidas pelas indústrias de processamento de alimentos, cosméticos e perfumaria.

Mais de 20 anos de experiência com aromas naturais

Desde 1992, a Lesaffre tem sido inovadora no desenvolvimento e na produção de ingredientes aromáticos naturais baseados em processos biológicos. Esse know-how vem das competências multidisciplinares de uma equipe de 65 especialistas da empresa, que inclui bioquímicos, microbiológos, enzimologistas e aromistas, bem como os geneticistas do Grupo. Em harmonia com uma estratégia de melhoria contínua, a empresa adotou uma abordagem de controle de qualidade que ganhou a certificação ISO 9001 em 2001 e a ISO 14000 em 2010, com a FSCC agendada para 2016.

Soluções naturais que abrangem um vasto campo de aplicações

A Lesaffre fornece aos aromistas substâncias aromáticas que desempenham um papel determinante na qualidade dos seus próprios aromas naturais e fragrâncias. Isso tem muitos usos, tanto na indústria de cosméticos como na de perfumaria. Notas frutadas e doces (baunilha, coco, maçã, pêssego etc.) são algumas das especialidades da empresa. O potencial de aromas alimentícios naturais também é um trunfo no setor de processamento de alimentos.

Soluções alinhadas aos novos desafios industriais

Os industriais estão muito interessados em uma alternativa microbiológica aos processos químicos convencionais e aos produtos químicos aromáticos, para ajudá-los a enfrentar os desafios atuais de desenvolvimento sustentável. Em resultado disso, as moléculas aromáticas naturais da Lesaffre agora são vendidas em mais de 25 países ao redor do mundo.

Um processo natural exclusivo e reconhecido internacionalmente

A Lesaffre lidera a inovação no campo dos compostos naturais utilizando métodos microbiológicos, e sua subsidiária especializada dedica 10% de seu faturamento anual à P&D. Com uma rigorosa seleção de substratos e processos orientados à fermentação, como bioconversão, biossíntese e catálise enzimática, buscamos a excelência em termos de uma abordagem natural tanto à montante como à jusante do processo. Isso também garante que as moléculas aromáticas naturais da empresa atendam aos requisitos regulamentares europeus e americanos.

Principal produto: Ennalline

Resultado de muitos anos de pesquisa, o Ennalline é um novo acréscimo à linha de ingredientes aromáticos naturais da Lesaffre. Esse aroma natural de baunilha, em conformidade com a regulamentação europeia 1334/2008, é obtido pela biotransformação de ácido ferúlico, presente em certos cereais. Sua disponibilidade constante e custo atraente proporcionam vantagens competitivas notáveis em comparação à vanilina, que vem da fava de baunilha. Ao abrir novas perspectivas para a formulação natural, a Ennalline é um trunfo importante para aromistas, produtores de cosméticos, perfumistas e fabricantes de alimentos.

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