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Conheça a Procelys

Saiba mais sobre os produtos e serviços para nutrientes das células

www.procelys.com

 

A Lesaffre fornece às indústrias de biotecnologia uma linha de nutrientes de fermentação desenvolvidos para melhorar o crescimento bacteriano e a produtividade dos micro-organismos e das células animais. Esses nutrientes celulares, extratos de levedura, levedura seca, levedura autolisada e peptonas de levedura eficientes são reservados especificamente para a produção de novas moléculas que beneficiem os humanos e as espécies animais, como medicamentos, vacinas, testes de diagnóstico biológico, bioingredientes de alimentos e rações, biopesticidas e muito mais. Como acontece com outras áreas de especialização do nosso grupo, esse know-how é aplicado de forma ecológica. Além disso, ele contribui diretamente para melhorar a vida, a saúde e o bem-estar dos seres vivos do nosso planeta.

Conhecimentos estratégicos para grandes empresas de biotecnologia

Industriais de biotecnologia em todos os continentes usam os nutrientes de levedura da Lesaffre como substâncias nutricionais para os micro-organismos e as culturas de células de mamíferos utilizados nos seus processos de fermentação. Esses nutrientes celulares apresentam os mais altos padrões de desempenho exigidos pelos principais participantes internacionais nas indústrias farmacêutica e de alimentos e na produção de meios de cultura celular para diagnóstico (como Sanofi Pasteur, Novo, Evonik, Danisco e Bayer, só para citar algumas).

Nutrientes celulares com grande potencial de aplicação

A eficácia de alto nível e o valor biológico de nutrientes celulares permite que eles sejam utilizados em uma variedade extremamente ampla de aplicações, todas as quais visam atingir um objetivo de importância fundamental: bem-estar em longo prazo dos seres vivos. As propriedades principais dos nutrientes celulares derivados da levedura e comercializados pela Lesaffre incluem a otimização de várias técnicas de cultura de células, o estímulo ao crescimento de bactérias, leveduras, mofos e células de mamíferos, a maior viabilidade e produtividade desses micro-organismos, mas também o fato de que eles são uma das melhores fontes de nitrogênio biológico.

Em resultado disso, os nutrientes de levedura da Lesaffre podem ser usados na produção de:

  • Produtos biofarmacêuticos;
  • Bioingredientes de alimentos e rações;
  • Ingredientes de biocontrole;
  • Bactérias probióticas e de ácido lático;
  • Blocos de construção de biotecnologia;
  • Meios de cultura celular para diagnóstico.

Disponíveis em diferentes formas (líquido, pasta, pó fino ou microgrânulos), as leveduras naturais e os extratos de levedura da Lesaffre são certificados como livres de produtos animais, de alérgenos e de OGMs, além de serem halal e kosher.

Várias parcerias em apoio a avanços biotecnológicos

Fiel ao seu espírito inovador, a Lesaffre iniciou a criação de um laboratório para estudar aplicações de biotecnologia. Sua missão é fornecer suporte aos clientes para corresponder da melhor forma possível às suas normas e ajudá-los a antecipar as expectativas dos seus mercados: avaliações de desempenho de produtos, treinamento no uso de extratos de levedura, projeto de novos nutrientes celulares consistentes com as diferentes cepas e os processos industriais microbiológicos e assim por diante.
Em paralelo a esses projetos de desenvolvimento conjuntos realizados com nossos clientes sob acordos de confidencialidade, a Lesaffre mantém uma rede de cooperação internacional com parceiros externos, bem como centros de pesquisa públicos.

Nutrientes celulares na biofarmacêutica e para diagnósticos

Em uma época em que surgem perspectivas para o tratamento de inúmeras doenças, incluindo doenças órfãs, o desenvolvimento de produtos biofarmacêuticos inovadores não tem margem para erros. Sua eficácia é decisiva no tratamento de várias condições (gripe, diabetes, certos cânceres e muito mais) e em testes de laboratório rápidos para micro-organismos patogênicos. Nutrientes celulares são capazes de enfrentar esses desafios, com sua qualidade de produto muito alta em termos de solubilidade, filtrabilidade, estabilidade, valor microbiológico e reprodutibilidade. Em resultado disso, um número crescente de fabricantes está agora utilizando produtos de levedura da Lesaffre para refinar a produção de novas moléculas terapêuticas para humanos e animais (para utilização em diagnósticos, culturas microbianas, culturas de células e de tecidos, antibióticos, vitaminas, vacinas, hormônios e muito mais).

Nutrientes de fermentação em alimentos agrícolas

Os produtos de levedura da Lesaffre são ricos em peptídeos, vitaminas, aminoácidos e oligoelementos fáceis de absorver, têm alto teor de nitrogênio e baixo teor de sal, e são completamente solúveis em água. Essas qualidades tornam essas substâncias nutricionais celulares especialmente adequadas para a produção de um grande número de bioingredientes utilizados na alimentação humana e animal. As indústrias de laticínios usam nutrientes celulares para fabricar fermentos probióticos e láticos para iogurtes e queijos, mas também para desenvolver moléculas aromáticas, aminoácidos, ácidos orgânicos, biopolímeros e muito mais.

A Lesaffre criou uma unidade de negócios dedicada a nutrientes celulares para as indústrias de biotecnologia: a Procelys.