Ao continuar visitando este site você aceita o uso de cookies para nos ajudar a melhorar a sua experiência como usuário. Saiba mais.

Qualidade que ganhou a confiança de clientes e consumidores

qualite_bandeau

 

Honrando nosso status como uma referência mundial no campo da produção e do processamento de levedura, a Lesaffre sempre colocou o desempenho e a qualidade no topo das suas prioridades. Das solicitações de clientes aos lançamentos de produtos acabados, nosso grupo procura ser exemplar pela aplicação de uma política global de garantia de qualidade.

Estendido a todas as nossas subsidiárias — e atendido por mais de 40 laboratórios de controle internos — nosso programa de gestão da qualidade cumpre os requisitos mais rigorosos. Ele permite que a Lesaffre produza leveduras consistentes e estáveis, garantindo rastreabilidade dos produtos e níveis ideais de saúde e segurança. Nós combinamos essa cultura compartilhada de boas práticas e requisitos do cliente com alimentos saudáveis de alta qualidade que podem ser consumidos com segurança pelas populações do mundo.

Uma abordagem de qualidade que segue um círculo virtuoso

Na Lesaffre, a qualidade é um denominador comum para todos os nossos funcionários, atividades, empresas e departamentos. Ela encontra-se presente em cada estágio de produção:

  • Orientação ao cliente na escolha de um produto que forneça garantia de segurança alimentar e desempenho em harmonia com os processos previstos;
  • Seleção de matérias-primas para suas características exclusivas, consistência, disponibilidade e relação preço-qualidade;
  • Oferta de produtos fabricados em todo o mundo que seguem métodos padronizados (procedimentos, avaliações de riscos);
  • Aplicação de vários processos de controle para simular o envelhecimento do produto, verificar os níveis de desempenho e confirmar a liberação no mercado;
  • Determinação das condições de transporte, armazenamento, rastreabilidade e conservação que ajudarão a garantir que as propriedades dos produtos permaneçam intactas até a entrega;
  • Monitoramento da satisfação dos clientes no interesse da melhoria contínua.

Melhores práticas de rastreabilidade e segurança alimentar

Desde nossa criação, a Lesaffre tem sido muito rigorosa em questões de segurança do consumidor e qualidade do produto. Nosso grupo foi um dos primeiros no setor agroalimentar a criar estruturas dedicadas à qualidade do produto e do serviço. Há muitos anos, uma grande prioridade da Lesaffre tem sido aperfeiçoar um sistema de rastreabilidade por meio de desenvolvimentos tecnológicos e em resposta aos pedidos dos nossos clientes industriais.

A Lesaffre foi a primeira fabricante de levedura a ter seus sistemas de garantia de qualidade certificados por terceiros independentes. Nossos sistemas de controle de qualidade atendem aos mais elevados padrões internacionais de qualidade, saúde e segurança de produtos alimentares: BRC, IFS, API, ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000, FAMI-QS, GMP B2, orgânico etc. A abordagem de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) da Lesaffre ilustra o compromisso e a dedicação do grupo aplicados aos nossos produtos acabados.

Progresso tecnológico a serviço da qualidade

Devido ao nosso compromisso com a melhoria contínua, a Lesaffre monitora a qualidade bacteriológica de todos os nossos produtos, que são conhecidos pela sua regularidade e estabilidade. Nosso domínio dos processos de fermentação é um de nossos pontos mais fortes. Outro é nossa capacidade de adaptar nossas máquinas industriais e os conjuntos de competências de nossas equipes de produção em resposta aos desenvolvimentos técnicos em automação e computação industrial que ocorreram ao longo dos últimos 40 anos.

Essas inovações fomentaram nossa gestão extremamente detalhada dos parâmetros de produção em condições ideais de saúde e higiene. Todo o progresso da Lesaffre está de acordo com nossa busca pela excelência e obtenção da satisfação do cliente.