Ao continuar visitando este site você aceita o uso de cookies para nos ajudar a melhorar a sua experiência como usuário. Saiba mais.

Capital humano e industrial na vanguarda da tecnologia

Industrial know-how-bandeau

 

Graças às competências e ao conhecimento acumulados ao longo de 160 anos de experiência, a Lesaffre pode oferecer aos seus clientes uma especialização diferenciada em toda forma de  cultura e processamento das leveduras. No centro disso, encontram-se nossas atividades de produção a cargo de mais de 8.000 funcionários que trabalham em cerca de 50 instalações industriais. Todos os dias, milhares de toneladas de leveduras das fábricas da Lesaffre são distribuídas nos quatro cantos do mundo. Essas leveduras são tecnicamente avançadas e da mais alta qualidade, além de respeitarem o meio ambiente e as pessoas que as produzem.

Cultura de levedura

Em menos de dois dias, podemos multiplicar um micro-organismo que pesa apenas alguns microgramas em várias centenas de quilos de levedura pronta para atender às necessidades industriais do mundo! Esse fato ilustra o nível de especialização da Lesaffre na área de fermentação. Do laboratório aos nossos tanques industriais, nossos especialistas ficam atentos para garantir que essas células vivas desfrutem de condições propícias à sua multiplicação, em escala piloto ou industrial. Isso garante atenção à produção de um produto de levedura de qualidade com alto valor agregado.

Capacidade digna de uma operação de produção moderna e diversificada

A Lesaffre tem cerca de 50 unidades industriais em todo o mundo, lideradas pela fábrica de Marcq-en-Barœul no norte da França, nossa maior unidade de produção de levedura seca. Esses recursos industriais de alta tecnologia garantem processos flexíveis que permitem ao grupo produzir uma ampla variedade de produtos de fermentação líquidos, frescos e secos: leveduras, extratos de levedura, massas fermentadas, leveduras nutricionais fortificadas, probióticos, enzimas, bactérias, moléculas aromáticas naturais etc.

Tecnologia perfeitamente controlada, do início ao fim

Panificação, alimentação humana e animal, produção de cerveja e vinhos, produtos farmacêuticos, cosméticos, biocombustíveis e muito mais: independentemente do seu campo de aplicação, cada levedura da Lesaffre é o fruto da especialização técnica altamente avançada que pode ser vista ao longo de toda a cadeia produtiva, do desenvolvimento de cepas à engenharia de nossas instalações. Onde quer que estejam, todos os departamentos industriais da Lesaffre compartilham a mesma cultura de excelência e rigor: aplicação das normas regulamentares em termos de rastreabilidade dos produtos, requisitos de saúde e segurança, controles de qualidade etc. Cada uma dessas atividades é uma garantia da qualidade impecável, estabilidade e fermentação poderosa das leveduras e dos ingredientes de levedura da Lesaffre.

Flexibilidade diante das mudanças

Com nossos mercados competitivos e perpetuamente em evolução, a capacidade de inovar e adaptar nossos produtos, tecnologias, gerenciamento de ferramentas de produção e diversidade de matérias-primas sempre foi de vital importância para a Lesaffre. Por exemplo, embora os melaços de beterraba açucareira e de cana-de-açúcar continuem a ser os substratos tradicionais de fermentação, algumas de nossas fábricas também são capazes de usar xaropes industriais ou hidrolisados de amido como sua única fonte de carbono, mantendo uma qualidade final da levedura que atende às necessidades dos nossos clientes.